Ларсон Хольц о непростом пути

Если вы слили первый депозит, то стоит ли прекращать работу на бирже и идти искать себя в другой области? Или надо провести работу над ошибками и двигаться дальше? На эти вопросы никто не сможет ответить лучше вас самих. Но история показывает, что путь к успеху не бывает без крупных падений.

История одного неудачника

Если отец сразу после рождения ребенка бросает его мать, это трагедия. Именно так и произошло с героем нашего рассказа. Он появился на свет в маленьком провинциальном городке, в небогатой семье. Когда ему было 4 годика, мать вышла замуж за мигранта из бедного государства.

Однако приемный отец постарался сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. И это у него получилось. Юноша подрос, нашел себе работу. Поваром в кафешке. Потом его стремление к учебе было оценено, ему удалось поступить в университет. И вполне успешно его закончить.

Но на этом проблемы не прекратились. После окончания ВУЗа он получил престижную работу, но не задержался на новом месте. Над стартапом, который впоследствии обанкротился, он трудился два года. Затем работал в своем гараже на мебели, которую сколотил сам. Тоже ничего хорошего из этого не получилось, он опять перешел в категорию наемных служащих. Сменил более десятка работодателей, и только после этого ему улыбнулась удача.

Хотя вот тут у нас возникают сомнения. Удача это, или готовность перенимать что-то новое, падать и снова подниматься? Сейчас состояние Джеффа Безоса, владельца Amazon, оценивается в 145 миллиардов долларов. Если изучить биографию других известных личностей, можно увидеть немало подобных казусов:

  • Уолта Диснея увольняли из газеты за то, что у него было «мало фантазии».
  • Майкла Блумберга уволили из Solomon Brasers, когда ему было уже 39 лет.
  • Эндрю Карнеги работал на текстильной фабрике за $1.2 в неделю.

Этот список можно продолжать бесконечно. Любой из первых лиц списка Форбс имеет огромный опыт неудач и поражений. Этих людей объединяет только одно – умения проводить работу над ошибками и не опускать руки. Пожалуй, большинству из нас хватило бы и десятой доли провалов Джека Ма, владельца и основателя Alibaba. Он десять раз подавал заявление в Гарвард, но его так и не взяли. Он единственный из 24 кандидатов не был принят на работу в KFC.
Поэтому когда в следующий раз вы поймаете стоп-лосс, задумайтесь о стоящей перед вами задаче. Если она заключается в получении дохода «здесь, сейчас и быстро», то может трейдинг и не совсем ваше занятие.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *