Паранойя на финансовых рынках – как тревога и коронавирус влияют на ход торгов

Многие трейдеры Ларсон Хольц и других финансовых организаций заметили повышенную волатильность графиков зимой 2020 года. Они не без оснований связывают это с новостями о китайской эпидемии коронавируса. Панические настроения и агрессивные высказывания политиков заставляют инвесторов проявлять нервозность. Однако стоит ли беспокоиться, и чего ожидать в ближайшем будущем?

Жуткие новости из мира эпидемии – финансы и не только

Пожалуй, самое ужасное событие, связанное с вспышкой заболевания, пришло из Северной Кореи. Клиентам LARSON HOLZ вероятно уже известна эта история. Здесь расстреляли чиновника, который не соблюдал условия карантина после возвращения из КНР. Фактически мир попал в состояние истерии, что не может не отразиться на финансовой сфере.

Следствием нервозности стало падение котировок целого ряда активов. Нефть, газ, медь, фондовый индекс Nikkei 225 и многие другие финансовые инструменты понесли колоссальные потери. Причина банальна – биржевики ожидают существенного падения спроса и производства. Следовательно, промышленные товары и сырье тоже падают в цене.
Ситуация почти зеркально повторяет картину 1997 года, года азиатский регион поразила эпидемия птичьего гриппа. Стоит напомнить клиентам LARSON HOLZ и других компаний, что тогда это привело к глобальному финансовому кризису 1997-1998 годов. В результате которого больше всего пострадали азиатские страны. Именно в этом регионе бушевала болезнь.

Хотя слово «бушевала» будет явным преувеличением. По данным ВОЗ, в мире от эпидемии птичьего гриппа умерло менее 1000 человек. И здесь надо понять – каждый год от обычного гриппа умирает до 500 000 человек. Клиентам Ларсон Хольц из этого можно сделать несколько выводов.

Эпидемия как повод для паники

Судя по имеющейся информации, опасность вирусных заболеваний чрезмерно преувеличена. Статистика показывает эффективность современных способов лечения. Но финансовые рынки начинает штормить даже от намека на эпидемию.
3 февраля фондовый рынок КНР испытал сильнейшее давление. Падение на Шанхайской бирже доходило до 8%. Вливания государства не помогли. Общие потери инвесторов составили более $350 млрд.

Однако сторонники конспирологических теорий заявляют о начале большой игры. Они уверены, что власти КНР нарочно устроили информационную атаку, чтобы вернут себе значительный пакет акций. Согласитесь, дисконт в сотни миллиардов долларов полностью окупил все вложения. И самое важное – смерть любого человека это трагедия. Однако смертность от коронавируса не превышает опасность обычного гриппа.

Что ждет клиентов Ларсон Хольц в 2020 году

Пришло время подводить итоги прошлого года и оценивать потенциал торговли с Ларсон Хольц в ближайшем будущем. Компания присутствует на рынке более 15 лет, однако постоянно удивляет трейдеров очередными сюрпризами. В большинстве случаев они имеют позитивную окраску, однако так происходит далеко не всегда.

Важнейшие изменения 2019-го

Есть важный список новостей, которые получили клиенты Ларсон Хольц от своего брокера. Наверное самая важная из них касается технической стороны сотрудничества. Компания отказалась от поддержки Метатрейдера 4 версии, и полностью перешла на МТ5. Кого-то это изменение обрадовало, но нашлись и недовольные. Если трейдер использовал в работе роботов, ему пришлось обращаться к специалистам за обновлением программного обеспечения.

Брокер продолжил радовать значительными бонусами. Так, его осенняя программа Celebration Bonus стала уже традиционной. С ее помощью можно получить дополнительные 20% при открытии депозита. При этом здесь на введены требования по стартовой сумме. Каждый имеет право зарегистрировать счет «Start». Но чтобы получить более выгодные условия у LARSON HOLZ, потребуется внести как минимум $1000.

В этом случае становятся доступны пакеты услуг «Standart» и «PRO». Они предоставляют пониженные размеры спреда, дают возможность пользоваться помощью консультантов и советников. Однако при росте размера депозита уменьшается кредитное плечо, что является общемировой практикой.

Тревожные новости про Ласрон Хольц – правда и вымысел

В начале 2020 года несколько изменились условия при открытии демо-счетов. Они по-прежнему остаются бесплатными, но теперь здесь появилась небольшая стандартизация. Размер демки теперь будет составлять 10 000 евро, причем станет возможным открытие ордера минимум одним стандартным лотом.

Неприятный сюрприз – это появление волны негативных отзывов про LARSON HOLZ. Компания старается не вмешиваться в эту конкурентную борьбу, на ее сайте нет данных про причины информационной атаки.

Но общая тенденция говорит о массовом нагнетании истерии так называемыми чарджбек организациями. Некие юристы пиарят таким образом свои услуги. Финансовой организации с 15-летним опытом работы на рынке просто несолидно доказывать однодневкам свою честность, это просто различные весовые категории. Однако судя по ситуации, подобные агрессивные компании не остаются незамеченными. Судя по предложенным изменениям, брокер решил бороться за свою репутацию через улучшение качества услуг.