Термины криптовалютного рынка

Считается, что инвестор при торговле криптовалютами работает с финансовыми инструментами, и ему незачем знать определение узких терминов. Однако эксперты Larson&Holz рекомендуют более глубоко изучить определения и термины. Ведь понимание сути происходящих событий позволит составить точный прогноз.
Блокчейн
Цепочка блоков, к которой изменение одного звена затрагивает и другие элементы. Поэтому технология позволяет хранить информацию в абсолютной безопасности. Изменение в отдельном кошельке происходит только после того, как значительная часть владельцев иных блоков производят подтверждение транзакции. Именно из-за повышенной надежности в Ларсон Хольц и других финансовых организациях относятся к криптовалютам с особым вниманием.
Криптовалютный кошелек
Место, где инвестор может хранить свои токены. Каждый кошелек имеет свой адрес. Причем все члены сообщества видит, сколько средств на нем хранится. Однако анонимность блокчейна никому не позволяет узнать, кто именно является владельцем кошелька. Доступ к активам осуществляется исключительно по паролю.
Холодный и горячий пароль
Чтобы перевести средства со своего кошелька, покупатель должен ввести пароль. Он представляет собой набор символов, генерируемый системой. Благодаря системе криптошифорования подобрать его невозможно. Инвестор имеет право использовать две технологии доступа. «Холодный» требует ручного ввода символов с клавиатуры, и считается наиболее безопасным.
Намного удобнее «горячий» кошелек, который представляет доступ к средствам через электронный пароль. Однако в Ларсон Хольц предупреждают – именно такие хранилища чаще всего становятся добычей хакеров.
Хардфорк
Жесткое разветвление системы. Поскольку даже небольшое изменение блокчейна ведет к потере работоспособности, приходится именно таким способом проводить обновление и оптимизацию алгоритма. По сути, блокчейн разделяется на несколько ветвей. Предыдущая версия остается без поддержки и теряет свою актуальность, а новая занимает ее место.
Токен
Запись в реестре блокчейна, которая обеспечивает доступ к информации. Так же стали называть монеты, то есть криптовалюты. Поэтому сейчас с этим термином образовалась некоторая путаница. В зависимости от контекста, токеном считают синонимом слова «монета», или же просто некий блок данных.
Стейблкоин
Криптовалюта с фиксированным курсом. Ее цена привязана к фиатным деньгам или иным активам. В течение 2018 года стейблкоины стали относиться к самым популярным финансовым активам. Пока Larson&Holz не предлагает их в своем торговом терминале, однако в будущем ситуация может измениться.

Larson&Holz о трендах на финансовых рынках

Движение графиков принято разделять на три состояния – рост, падение и флет. Каждое из них имеет свои особенности, знание которых позволяет получать максимальный доход от торговых операций.
Восходящий и нисходящий тренды на рынке
Когда цена актива постоянно растет, инвесторы говорят о восходящем тренде на рынке. Оптимальной стратегией в этом случае является долгосрочная покупка. Не рекомендуется закрывать ордера после получения небольшого дохода, а дождаться крупной прибыли.
Причем стратегия в этом случае подразумевает наращивание покупок. То есть после получения профита он не фиксируется, а открывается еще один. Для защиты капитала применяется обычный стоп лосс. Однако стоит его ставить так, чтобы рыночная коррекция не привела к ложному срабатыванию.
Обычно растущий тренд на графиках наблюдается в течение продолжительного времени. Поэтому не стоит торопиться с принятием решения, есть возможность обдумать свои действия. Падение цены происходит по противоположному сценарию. Обычно оно бывает очень быстрым, поэтому приходится быстро реагировать на смену ситуации. Однако стратегия торговали мало чем отличается от работы на рынке «быков».
Флет, или боковое движение
По отдельным активам инвесторы долго не могут определиться с направлением тренда. Такая борьба «быков» и «медведей» приводит к образованию флетовой ситуации. То есть котировки двигаются внутри бокового канала, при этом они подчиняются следующим правилам:
— возрастает роль уровней поддержки и сопротивления;
— допускаются ложные пробои;
— покупки и продажи актива одинаково эффективны.
Причиной флета становится равенство сил между покупателями и продавцами. Причем иногда обе стороны проявляют большую активность. В некоторых случаях рынок просто не может определиться с дальнейшим направлением. Обычно такое случается после длительного роста. Цена уже кажется чрезмерно высокой, но стимулов для начала продаж нет. Как не наблюдается и дополнительных причин для покупок.
Некоторые инвесторы не рекомендуют открывать ордера во время флета. Этот совет вполне объективный, заработать в такой ситуации намного сложнее. Однако на отдельных активах график до 90% времени проводит в «боковике». И от квалификации трейдера зависит, сможет ли он заработать при таких условиях.