Торговля нефтью у Ларсон Хольц

CFD контракты на нефть являются одним из самых популярных торговых активов. Однако назвать их простыми не получится. Этот инструмент обладает своим «характером», что и позволяет получать большой доход на росте волатильности.

От чего зависит цена нефти

Как и любой другой торговый инструмент, черное золото подвержено влиянию закона спроса и предложения. И тут на арену выходит геополитика. Дело в том, что все страны делятся по производителей и потребителей этой продукции. Конечно, в Саудовской Аравии, России и Венесуэле тоже применяют энергоресурсы. Но они составляют значительную часть экспорта и являются важным активом для наполнения бюджета.

Вместе с тем США, Евросоюз, Китай и Япония относятся к категории основных потребителей. Для них низкая цена является более привлекательной. Поэтому на рынке ведутся постоянные споры об истинной стоимости актива, что порой перерастает в борьбу.

У каждой стороны есть свои методы. Так, США активно наращивает добычу, и вышла по этому показателю на второе место в мире. Китай инвестирует в небольших локальных производителей. В противовес им действует ОПЕК, организация экспортеров нефти. Картель вводит ограничение на добычу полезных ископаемых.

Важные факторы 2018 года

Огромное влияние на котировки оказывает рост мировой экономики. Если развитие идет ускоренными темпами, то появляется повышенный спрос на энергоресурсы. Небольшое снижение лета 2018 года можно объяснить разгоревшимися торговыми войнами. США и Китай обложили товары друг друга запретительными пошлинами.

Как следствие, темпы роста мировой экономики замедлились. Но очень быстро фокус рынка сместился в сторону американской промышленности. Тут по итогам второго квартала был показан сильный рост ВВП, на 4,2%. В итоге рынки ожидают повышения спроса на энергоносители, баррель марки Brent подорожал практически до $80. Однако эксперты видят следующие факторы неопределенности:

  • повышение ставки ФРС способно вызвать торможение промышленности;
  • таможенные конфликты будут иметь пролонгированное действие;
  • новые технологии нефтедобычи способны привести к превышению предложения над спросом.

Как итог, аналитики не прогнозируют длительного ралли на рынке нефти. И цена барреля вряд ли превысит $100. По крайней мере, до начала 2019 года такого большого повышения цены ждать не приходится.

Тенденции развития блокчейна в 2019 году

Криптопроект брокера Larson&Holz развивается в точном соответствии с графиком, и ему не мешают повышенная волатильность на финансовых рынках. Чтобы развеять опасения скептиков по поводу будущего новых технологий, эксперты компании провели анализ тенденций и пришли к интересным выводам.

 

Разделение на узкие сегменты

При всех достоинствах биткоин обладает рядом значительных недостатков. Именно на нем отрабатывались технологии блокчейна, он стал признанным лидером как финансовый инструмент. Именно эта монета занимает более 50% капитализации всех цифровых инструментов. В Ларсон Хольц трейдеры именно биткоин стали применять для значительного количество торговых операций.
Однако изначально блокчейн создавался как технология осуществления безопасных платежей и переводов. А для решения такой задачи биткоин оказался не очень пригоден. Причина заключается в долгом времени транзакции, до 30 минут. Поэтому сейчас в плане популярности ему на пятки наступают конкуренты. В частности, это касается монеты Ripple. Именно на ее базе создается новая платежная система, где на операцию обмена будет уходить не более трех секунд.

Не менее активно развивается и эфириум. Однако для него приоритетным оказалось направление по запуску новых токенов. К слову, доля этой монеты в общей капитализации приближается к 25%. То есть каждый из новых активов теперь решает узкоспециализированные задачи. Причем делает это очень успешно.

Случай из практики криптовалют

Чтобы не быть голословными, эксперты Ларсон Хольц напоминают еще об одном проекте из мира блокчейна. Это сотрудничество IBM и Stellar. Гигант IT индустрии вместе с блокчейн стартапом разработал собственную технологию межбанковских расчетов. Летом 2018 года закончилось ее бета-тестирование, и уже в 2019 году клиентам будет предложен законченный продукт. Он позволит:

  • проводить межбанковские расчеты;
  • создавать на платформе отдельные разработки;
  • обеспечивать безопасность транзакций между сторонами.

Примечательной особенностью является тот факт, что курс Stellar привязан к доллару. То есть он не сможет быть использован для краткосрочного получения дохода. Возможности проекта оказались столько высоки по нескольким причинам. Но самое важное – в число организаторов кроме IBM и Stellar входят ведущие банки из США и Евросоюза.

В Larson&Holz уверены, что именно в блокчейне стоит искать будущее финансового мира. Поэтому здесь не сомневаются в успехе LH Crypto.