Правила успешного трейдера

За годы существования валютного рынка форекс были выработаны множество различных правил. Эксперты Larson&Holz готовы напомнить трейдерам самые важные из них, от их понимания зачатую зависит успех биржевой торговли.

Форекс – это бизнес

Часто понимание того, что биржа является рабочим местом, позволяет избежать банальных ошибок. Здесь действуют те же условия работы, что и в любом офисе. Каждую сделку требуется тщательно обдумать и быть готовым к непредсказуемым поворотам графика. Откажитесь от азарта, по мнению экспертов Larson&Holz именно излишняя эмоциональность приносит больше всего вреда депозиту.

Планируйте деятельность

Проваленная подготовка – это подготовленный провал. Данное утверждение является абсолютной истиной, которая не подвергается сомнению. Конечно, в одной-двух торговых операциях может повезти, но надеяться на удачу при долгосрочной работе бессмысленно.

При том стоит помнить, что следование плану ничуть не менее сложная задача. Во время торговой сессии появляется соблазн закрыть ордер до получения ожидаемой прибыли, или перенести стоп лосс подальше. Такие действия гарантированно приводят к просадке депозита или даже полному сливу.

Будьте готовы потерять торговый счет

Данное правило кажется абсолютно нелогичным, ведь трейдер приходит на биржу зарабатывать. Однако те, кто близко знаком с торговлей, прекрасно понимают – нельзя бояться получить убыток. Стоп лосс является неизбежной частью работы трейдера. И если каждый убыток выводит его из равновесия, начинается череда ошибок. Поэтому ни в коем случае нельзя торговать на заемный капитал, ведь повышенное психологическое давление будет залогом неудачи.

Идите в ногу со временем

Рынок постоянно меняется, и трейдеру необходимо успевать за этим движением. Ларсон Хольц предлагает множество современных способов работы и анализа. Роботы, советники, криптовалюты, копирование ордеров и десятки других вариантов увеличения дохода позволяют оптимизировать риски и увеличить эффективность работы.

Защищайте свой капитал

Умение грамотно хеджировать риски является главным преимуществом опытного инвестора. Рынки бывают непредсказуемы, иногда движения графиков нельзя просчитать. Поэтому еще до открытия ордера требуется продумать стратегию защиты средств даже в самых неблагоприятных ситуациях.
Эксперты Ларсон Хольц уверены, что знание этих несложных правил поможет вам улучшить результаты работы. И помните – не так сложно получить прибыль, как сохранить накопленные средства.

Larson&Holz о манипулировании рынком

Споры о том, насколько торговля сама по себе является этичным занятием, идут не одно столетие. Русскому дворянину было не к лицу заниматься покупкой и продажей, однако мы знаем о многих прославленных купеческих династиях. С экранов телевизоров говорят о вреде спекуляций, но сами говорящие не чураются красивых машин и богатой жизни. Так приносит ли трейдинг пользу экономике, или это просто бездумный способ урвать кусок побольше?

Регуляция без компромиссов

В 2017 году литр бензина в России превысил его стоимость на американских заправках. По этому поводу собираются комиссии, работают различные специалисты, ФАС регулярно проводит проверки. Однако никто ничего не может сделать, и причина весьма банальна – отсутствие конкуренции. Но если в рамках одной страны еще можно решить этот вопрос, то как найти баланс на международном уровне?

Например, возьмем валютную пару EUR/USD. Ее цена колеблется в очень широких диапазонах, причем практически безо всякого участия чиновников. Никто не устанавливает валютные коридоры, и мало кто способен обвинить рынок в неправильных котировках. Если бы вопрос курса решался на переговорах между США и Евросоюзом, разногласия сторон привели бы к непредсказуемым последствиям.

А если на рынки присутствуют миллионы частных трейдеров и институциональных инвесторов, цена устанавливается сама. Причем она объективно отражает экономическое и политическое положение всех заинтересованных сторон. История знает немало случаев, когда государства пытались искусственно сдерживать ослабление или усиление национальной валюты. Это получалось на относительно небольших временных интервалах, однако всегда заканчивалось громким взрывом.

Социальная задача торговли

Поэтому трейдинг решает одну из важнейших задач мировой экономики, именно с его помощью находится равновесная цена каждого торгуемого актива. Если между десятками или даже тысячами торговцами может произойти сговор, то манипулировать миллионами покупателей практически невозможно.

Хотя тут мы должны оговориться. Сейчас с помощью СМИ и новостных лент заинтересованные высокопоставленные чиновники могут изменить курс на пару процентов. Громкие обещания или угрозы способны привести к активным покупкам. Но каждое такое действие носит исключительно краткосрочный эффект. Если обещание не будет выполнено, должностному лицу просто перестанут верить. Значит, и этот ресурс ограничен.
Из всего сказанного можно сделать простой вывод: трейдинг является одним из столпов современной экономики. И каждый торговец исполняет задачу по ее стабилизации.