Прорывные технологии и инвестирование

Очень часто в новостной ленте Ларсон Хольц трейдер видит информацию о появлении новых технологий или получении компаниями патентов на изобретения. Их влияние на графики огромно, поэтому такие данные необходимо отслеживать. При этом не всегда понятна корреляция между финансовыми показателями корпораций и стоимостью их акций.

Парадоксы современной экономики

Всем инвесторам Larson&Holz IT Ltd известны такие компании как Tesla и Twitter Inc. Динамика роста акций каждой из них измеряется десятками процентов. Однако мало кто знает, что это оба эти гиганта приносят исключительно убытки и выживают за счет средств акционеров и заемного капитала. Если экстраполировать ситуацию в традиционный бизнес, то она оказывается фантастической.

Предприятие ничего не зарабатывает, однако стоит миллиарды долларов, общая капитализация растет с каждым днем. Может быть, инвесторов кто-то ввел в заблуждение и не рассказал о финансовых показателях?

Нет, отчеты публикуются каждый квартал, при этом прибыли в них не видно. Так, Twitter всего один раз в своей истории показал положительный баланс, а Tesla в 2017 году только единожды заработала больше, чем потратила. При этом инвесторы и трейдеры Larson&Holz с удовольствием держат эти активы в своем портфеле.

Разоблачение великой тайны

Ученые подсчитали, что для внедрения истинно прорывных технологий промышленности требуется от 8 до 30 лет. Фактически мы сегодня пользуемся изобретениями как минимум 10-летней давности. А то, что придумано сегодня, войдет в обиход и станет мейстримом только после 2026 года.

Ярким примером стал еще один лидер индустрии, компания Apple. В 1980 году, в момент основания, одна бумага стоила 50 центов. В 2005 году, через 25 лет после старта, цена выросла в 10 раз, до 5 долларов. Сейчас курс поднялся до $170 за акцию. То есть прирост составил 34 000%. Да, для интервала в 38 лет это не кажется слишком много.

Однако те, кто в 1980 году инвестировал в золото $100, получил всего $200. А акционер Apple за это время заработал с этой суммы $34 000. Почувствуйте разницу. Американская бабушка могла обеспечить своих внуков, потратив относительно небольшую сумму.

В компании Larson&Holz имеется возможность создавать инвестиционные портфели из сотен активов. Конечно, не все они будут давать доходность на уровне лидеров, однако благодаря высокой диверсификации есть шанс обеспечить себе достойный уровень жизни в будущем.

Ларсон Хольц о Pivot Points

Если ты знаешь, где развернется график, то станешь миллионером. Именно так звучит основная идея трейдера, только познающего азы биржевой торговли. Однако те, кто уже познакомился с валютным рынком, имеют несколько иное представление об источниках получения дохода.

Важность разворотных уровней

По своей сути трейдинг достаточно элементарное занятие. Достаточно определить перспективу движения графика и купить или продать актив в соответствии с прогнозом. Если он окажется верным более чем в половине случаев, то инвестор получит доход.

Поэтому и были разработаны множество стратегий и индикаторов, которые помогают провести анализ. Однако все они сводятся только к одному – найти точку, где котировки развернутся в обратном направлении. Тогда или открывается новый ордер, либо фиксируется профит по уже открытому.

Еще в 30-х года XIX века Генри Чейз разработал свою стратегию, Pivot Points. Нет ничего удивительного в том, что сейчас ее практически не применяют в изначальном виде. Поскольку для анализа там брались только уровни предыдущей свечи, эффективность была достаточно низкой.

Как найти разворот

Совершенствование информационных технологий позволяет использовать более сложные и более точные методики прогнозирования. Хотя как это не удивительно, одним из лучших в этом ряду считается достаточно простой метод линий поддержки и сопротивлений. Их строят в виде горизонтальных или наклонных прямых, которые проходят через значимые точки:

  • минимумы и максимумы предыдущих периодов;
  • круглые цифры, оканчивающиеся на 00 или 50;
  • зоны консолидаций;
  • уровни Фибоначчи.

Не стоит избегать при поиске и разворотные фигуры технического анализа, еще одним отличным подспорьем оказываются японские свечи. Однако к числу наиболее надежных методов прогнозирования относится Волновая теория Элиотта. При этом и у нее есть определенные недостатки в виде излишней субъективности.

Интегрированные в терминал Метатрейдер индикаторы тоже позволяют с высокой точностью сделать прогноз движения графика. Например, дивергенция по MACD работает практически на любом активе и временном интервале.

Чтобы торговать с максимальной доходностью, эксперты рекомендуют не ограничиваться одним из видов прогноза. Лучший результат показывают те трейдеры, которые освоили несколько видов изучения графика и могут подтверждать сигналы из различных источников.