Larson & Holz: как стать профессиональным трейдером?

Желание зарабатывать как можно больше денег является вполне естественным для любого человека, и многие на данный момент выбирают такое направление, как биржевая торговля, чтобы получать дополнительную или основную прибыль собственным трудом. Сделать трейдинг своим основным источником дохода решаются единицы, и объяснить это можно тем, что риски при таком заработке довольно высоки.

Особенности Форекса

Рынок представляет собой непредсказуемый сильно меняющийся механизм, который очень сложно понять. Вы можете в один день заработать значительную сумму денег, а в какой-то другой остаться совсем без прибыли, либо уйти в минус. Каждый из нас желает обрести определенную стабильность, знать, на какую сумму он сможет пополнить личный или семейный бюджет.

Наши соотечественники не слишком сильно стремятся заниматься трейдингом, так как считают, что это занятие мерзкое и постыдное, и это навязанное мнение не меняется и сейчас. В советские времена людям насаждался такой штамп, поэтому теперь многие россияне не видят ничего хорошего в биржевой торговле. Помимо этого существует мнение, которое весьма распространено, что трейдер – это сложная профессия, и освоить ее очень проблематично.

Насколько сложно стать трейдером?

Если спросить человека, торгующего на Форексе не первый день, насколько сложная эта профессия, он ответит, что ничего в ней сложного нет. Существует несколько способов стать трейдером-профессионалом. При выборе любого из них начинается все с того, что требуется пройти обучение. И подход к этому процессу должен быть максимально ответственным. На это может уйти от месяца до нескольких лет в зависимости от стремления человека, а также от его базового набора знаний.

Опытные биржевые игроки не рекомендуют бросать свое имеющееся рабочее место, а обучаться и делать первые шаги в торговле параллельно с основной работой. А когда ремесло будет освоено до мелочей, можно полностью переходить на этот вид деятельности. Только в этом случае можно гарантировать, что у человека останется возможность получать стабильный заработок от основной работы, а также дополнительную прибыль от трейдинге.

Обучение стоит начать на специализированных курсах, а потом посвятить год или более практике торгов, при этом не оставляя свою офисную работу. Это самый простой способ освоить нелегкую профессию трейдера.

Если вы решитесь сделать своим основным источником дохода биржевую торговлю, тогда можно начать выстраивать свою карьеру в этом направлении. Вы сможете не только распоряжаться своим капиталом, но и брать в управление средства других людей.

Открытие дилингового центра самостоятельно

Торговля на Форексе может стать не единственным способом заработка на финансовом рынке. Прибыль можно получать и за счет собственного дилингового центра. Он представляет собой фирму, благодаря которой клиенты и выходят на международный рынок валют.

Как открыть ДЦ

Для начала важно определить, окупится ли такая задумка. Стоит разработать бизнес-план, а также тщательно рассчитать предстоящие риски. Специалисты компании Ларсон и Хольц рекомендуют точно определить количество денег, необходимое на запуск ДЦ, а также ежемесячные расходы. В первые месяцы потребуется много тратить на маркетинг.

Когда все будет просчитано, необходимо произвести регистрацию юридического лица, отыскать подходящее место для размещения офиса, а также получить лицензии и допуски, которые для этого требуются. Далее для ДЦ нужно найти специалистов, которые будут налаживать работу офиса. Лучше всего, если они уже ранее работали в каком-то другом ДЦ. Это особенно важно, если опыта в этом бизнесе совершенно нет. Кроме того в штат потребуется несколько системных администраторов, а также специалистов, которые займутся поддержкой пользователей.

Опытные эксперты компании Larson Holz рассказывают о важности постоянной работы над репутацией, при этом важно быть на слуху. Достигается все это за счет регулярного проведения акций и конкурсов, о которых должны знать клиенты. Оповещать об этом можно по электронной почте. Большую часть бюджета на протяжении первого года работы потребуется тратить на маркетинг и продвижение.

Открытие ДЦ по франшизе

Аналитики компании Ларсон Хольц рекомендуют воспользоваться возможностью открытия ДЦ по франшизе, если достаточного набора знаний и опыта в этом деле у вас нет. Это можно сделать определенным способом, выбрав удобный:

  • Заключение контракта с именитым ДЦ или брокером. Это довольно просто, так как такие компании всегда рады формированию сети представительств в регионах, предлагая готовые программы для обучения и подготовки персонала.
  • ДЦ предоставляет только набор аппаратных и программных средств, сервера, которые будут использоваться вами под собственным именем, но вы будете обязаны передавать часть прибыли ему. Это отличный способ при желании минимизировать вложения. Однако прибыль в данном случае не будет очень высокой.

От вас потребуется производить ежедневные перечисления роялти в пользу франчайзера. Это вознаграждение, которое взимается за возможность использовать и бренд, и аппаратные возможности. Роялти бывает постоянной величины, а также составляет определенный процент от прибыли.